• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 党员学习教育管理制度

    1.目的

    为加强党员思想建设,贯彻执行党的基本路线,进一步端正党风和提高党员队伍的思想政治素质和业务工作能力,特制定本制度。

    2.适用范围

    本制度适用浙江省qy88.vip千亿国际官网范围。

    3.参考文件

    《中国共产党章程》等有关文件规定。

    4.名词定义

    5.作业内容

    5.1牢固树立全员学习、终身学习,学习促进工作、工作推动学习的理念,在医院营造浓厚的学习风气,推动学习型党组织建设。

    5.2 党员学习教育在内容的确定上,要注意思想性、计划性、针对性、系统性和独立性。综合办负责全院职工教育计划的制定、时间安排、监督检查;监察室负责考勤考核等工作。

    5.3 学习教育内容主要包括:马克思列宁主义,党的路线、方针、政策教育、党章和党的基本知识、党纪党规、党的宗旨、纪律和党性、党风、党的优良传统、家风家规教育,理想信念教育,文化、科学和专业知识的教育等。

    5.4 党员学习教育的基本原则是:①坚持理论联系实际;②坚持正确教育与自我教育相结合。③坚持教育与管理、监督相结合;④坚持身教重于言教;⑤坚持解决思想问题与解决实际问题相结合;⑥坚持加强教育与严肃党纪相结合。

    5.5 党课是党员学习教育的主要方式之一。要结合党在一段时期的中心工作,联系党员的思想实际,确立党课专题。

    5.6 集中学习,各科室要有学习记录,个人学习(包括自学)要有学习笔记,有重要学习内容需写个人心得体会。

    5.7 党员学习教育,还要采取个别教育、党内对话、电话教育等手段。

    5.8 对无特殊理由未履行请假手续不参加学习者,按缺勤处理。因故未参加学习,必须及时进行补课。学习考勤考核结果将作为年终考核的重要依据之一。