• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 金华市委书记陈龙来我院调研清廉医院建设

      7月13日上午,市委书记陈龙、市纪委书记郎文荣来到qy88.vip千亿国际官网,调研清廉医院建设。市委副秘书长、办公室主任高峰,市纪委常务副书记、市监委副主任张自力,市委副秘书长、政研室主任方宪文,市卫计委主任韦国潭、市纪委市监委驻卫计委纪检监察组组长金康仁等陪同调研。

      陈龙书记实地考察了我院医疗自助服务系统使用情况。“预约挂号后手机也能同步收到信息?”“使用这个系统缴费,医保报销部分会不会自动扣除?”……陈龙书记边听介绍边不时向工作人员询问。扫扫检查单上的二维码,就能在手机上查看影像检查的片子,不仅方便患者,而且降低了费用,陈龙书记对此给予充分肯定,连连称赞“这个做法好”。

      陈龙书记还察看了门诊诊室,看望了一线医务人员。在我院妇女儿童院区模型前,他详细了解了新院区的规划和建设情况。

      随后,袁坚列院长向陈龙书记汇报了我院近年来的发展情况和推进清廉医院建设的各项举措与成效。陈龙书记对我院高度重视廉政建设,特别用“制度+科技”的手段加强对药品、耗材、设备、工程、服务类项目、人事管理等重点领域进行严格监管的具体做法给予充分肯定。他指出,医院是观察党风政风民风的一扇窗口,医生既肩负着救死扶伤的天职,也要践行为人民服务的宗旨,希望大家筑牢拒腐防变的思想基础,杜绝各种“微腐败”行为,以高尚医德、坚强党性更好地为患者服务。

      陈龙书记强调,清廉医院是清廉金华建设的重要组成部分,要提高站位,充分认识清廉医院建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,推动清廉金华建设各项任务落到实处。要坚持问题导向,结合“大学习大调研大抓落实”活动,扎实推进“三清理一规范”专项行动和“不担当不作为”专项整治行动,推动党风廉政建设向各领域拓展延伸,以优良党风促政风带民风。要坚持改革创新,深化拓展信息化手段的运用,以创新的理念、思路、方法和举措,真正把权力关进制度的笼子。要坚持齐抓共管,充分调动全院上下和社会各界的积极性,凝聚起清廉医院建设的更强合力,让清廉医院建设成果惠及更多市民。