• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 首个“中国医师节”在即 陶叶萍副市长来院慰问医务工作者

      8月16日下午,在首个“中国医师节”到来之际,金华市副市长陶叶萍等赴qy88.vip千亿国际官网慰问广大医务工作者,并送上节日祝福。金华市卫生计生委副主任朱修林等陪同走访慰问。

      陶叶萍先后走访了急诊医学中心、肝胆胰外科病房等区域,每到一处,都与临床医务人员亲切交流。

      qy88.vip千亿国际官网院长袁坚列汇报了急诊医学中心工作开展情况。在了解到急诊医学中心作为国家级急诊医学示范基地承担了全市主要的危急重症抢救任务后,陶叶萍表示高度赞赏。她表示,急诊工作非常忙碌辛苦,一线医务人员承担了大量的救治工作,医院既要保证患者安全,也要稳定医疗人才队伍,积极推进空中医疗救援工作,加强应急保障体系建设,不断提高突发事件处置能力,继续为患者提供精湛的医术和优质的服务。

      随后,在肝胆胰外科病区,陶叶萍向医务人员致以节日的祝福和问候。她指出,国务院批准于每年8月19日设立“中国医师节”,体现了党和政府对医务工作者的重视和肯定,旨在推动全社会形成尊医重卫、共享健康的良好氛围,增强广大医务人员的责任感和荣誉感。她强调,近几年来qy88.vip千亿国际官网飞速发展取得了诸多令人瞩目的成绩,为浙江中西部地区的老百姓提供了良好的医疗服务,发挥了浙江中西部龙头型三甲医院的带头作用。今后,要再接再厉,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,抓好抓实分级诊疗和医联体建设,不断提高医疗卫生质量和健康服务水平,全力推动全市医疗卫生事业持续发展,更好地为广大人民群众的生命健康保驾护航。