• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 管好“小厕所” 体现“大关爱”

      最近,许多细心的患者会发现,市中心医院门急诊公共区域的卫生间大幅改善,不仅环境整洁、设备完善,还提供免费纸巾及洗手液。

      改善患者就医感受,为患者及家属提供有温度、有品质的医疗服务,打造“整洁、温馨、人文”的就医环境,提升卫生间管理是其中重要一环。为了创新服务举措,改善患者就医体验,助力金华全国文明城市创建工作,市中心医院近期着力推进“厕所革命”。

      为此,市中心医院多次召开卫生间规范化管理专题讨论会,相关责任部门多次到相关单位参观学习。据了解,该院设定规范化管理标准卫生间,通过加大保洁力度、提高保洁频次、专人值守、加大通风排除异味、加强巡检、强化监管、设置温馨提示牌等措施,保持卫生间整体环境整洁无异味。随后,示范卫生间建设取得初步成效,逐步向门、急诊区域辐射,并完善卫生间内部人性化服务设施。

      8月13日,市中心医院院长袁坚列带队对纳入规范化管理的卫生间进行督查,肯定了相关责任部门和第三方公司保洁人员的工作,并要求进一步打造“高品质的卫生间”,将卫生间规范化管理常态化,让病人体验宾至如归的服务。

      市中心医院相关负责人表示,下一步该院将从细节入手,提升医院服务品质,为来院就诊的患者和家属提供更方便、人性化的就医环境。