• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • qy88.vip千亿国际官网“互联网医院”建设蹄疾步稳

      8月16日,经过市中心医院全院上下的持续奋战,浙中地区首家网格式远程门诊正式开通。开通当天,来自婺城院区、金西院区、洋埠镇卫生院、塔石乡卫生院的10多位患者,通过互联网与市中心医院的专家实现远程门诊。

      今年4月28日,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,互联网医疗迎来了期盼已久的新曙光。市中心医院信息化建设历程可以追溯到1996年。在22年的信息化建设过程中,该院的信息网络系统已基本覆盖各部门,大大提高了工作效率和医疗质量。“在新一轮医疗健康发展中,互联网是我们重点突破的方向,不仅要把这张网织早,而且更要把它织密、织出成效,以造福更多患者。”市中心医院院长袁坚列语气坚定。

      围绕这一目标,金医人蹄疾步稳。加强顶层设计,夯实基础系统,逐步探索出了一条适合金华实际的发展新路,“互联网医院”总体布局已经基本形成。

     

      国内较早开展医院信息化建设

      在很多人的印象中,医院总是人员熙攘,窗口繁忙。如今在市中心医院,你能感受到太多信息化的便捷:自助挂号机、移动APP等互联网设备的运用,从便捷高效的就医环境开始,让病人享受到更优质的精细服务。

      作为国内较早开展信息化建设的地市级医院,市中心医院在22年的信息化建设过程中,始终围绕“以患者为中心”的服务理念,不断优化就诊服务流程,并配合终端自助机和移动应用服务,持续提高医患友好度。以质量为核心,建立并持续完善临床信息系统,在方便医护人员获得全面病患信息的同时,为医护人员提供科学的临床质量管理和临床决策支持,提升临床质量,减少医疗差错,提高工作效率。

      “信息化建设不仅提升了工作效率,更重要的是通过技术手段提高了医疗质量,提高了医疗服务能力和业务管控能力,进而惠及每一个患者。”市中心医院副院长王翰青说,该院建立了临床辅助信息系统,将医疗仪器和各种医疗设备通过信息技术的应用,更有效地为病人提供服务;建立了全面的医院资源管理系统,对医院的人、财、物进行科学化、精细化、透明化管理,加强财务成本管理、绩效考核管理和人力资源管理。这些做法不仅在省内得到好评,而且多次得到国家级考评组的高度肯定。

      近年来,随着精细化管理的不断推进,市中心医院各项业务发展迅猛,核心竞争力持续增强。开展医疗联合体建设,有利于调整优化医疗资源结构布局,提升基层服务能力,有利于医疗资源上下贯通,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。市中心医院顺应医改大潮,率先探索组建各种医联体模式。组建医联体后,总院在院区迁建、内部管理、学科建设、人才培养、技术提升、经济运行等方面给予实打实的帮扶,各医联体业务得以快速提升,方便了群众就近就医。

      在多次调研中,市中心医院发现,尽管各级政府和卫生部门做了许多便民举措,可依然缺少一套高效有序的分级诊疗体系。于是,该院在信息化智慧医院建设过程中,以优先建立完善分级转诊系统为突破口,在总院与分院甚至基层社区、卫生院间建成患者诊疗信息及医院医疗资源信息等互联互通的网格式线上医院。一个关于构建“互联网医院”的设想正式落地实施。

     

      让互联网+医疗走入千家万户

      随着信息化的不断普及,对传统医疗格局带来冲击。这些年,关于“互联网医院”的讨论持续不断。在国内多地,一些医疗机构和医疗集团宣称开通了“互联网医院”,但多数运营状态并不乐观,造成网而不联、联而不密。

      规划建设以来,市中心医院主要从机房建设和信息安全加固、院内信息系统优化和再造、互联网运营平台引入和创新三大方面同步推进。“它的诞生没有明确的起点,更不会有终点。”该院信息中心主任应华永坦言,“互联网医院”不是连通几处网络那么简单,而是要在总结他人失败教训的基础上,对未来诊疗模式和运营模式作探索和创新。

      电子病历是医院信息系统的核心。通俗地说,它是用电子设备保存、管理、传输和重现的数字化医疗记录,取代手写纸张病历,具有便捷患者的现实意义。2016年6月,市中心医院对电子病历进行整体改造,分“结构化病历书写模板的建设”“住院医嘱、申请单和临床路径的一体化集成”“门诊电子病历的应用推广”三大主体工作。一期改造中,将原2.0书写功能升级到3.0结构化病历版本,完成全院大病历、首程等1669个单病种模板建设,上线医生站57个功能模块、护理部30个功能模块。这不是一个简单的信息技术叠成,而是融合了医院领导、职能部门以及所有医护人员的管理思维和临床思维。8月14日,省医院协会信息管理专业委员和病案专业委员会的领导前来验收时,对市中心医院的相关工作给予充分肯定。

      信息化建设永远在路上。在人力社保部门的支持配合下,市中心医院自主研发了日间手术和日间化疗系统,支持日间病人住院前两周的门诊费用也可享受住院医保报销政策,既缩短了患者的住院时间,又减轻了患者的经济负担。此外,医院将历史患者健康档案数字化,把纸质病案翻拍成便于归档和调阅的数字化档案,使繁琐的病案资料调取工作变得唾手可及。

      通过“互联网医院”的打造,市中心医院在创新中实践“互联网+医疗”口号。王翰青介绍,金医版“互联网医院”可实现看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、取药更智能、住院更省心、急救更快速、商保理赔更方便、病案复印零跑腿、转诊更顺畅、网络门诊十大功能,真正实现“一网到底”的建设初衷。而且,每一项功能都结合“最多跑一次”改革等要求,在原有工作基础上实现再突破、再瘦身。比如上文提到的网络门诊,只要具有医疗服务资质的机构和医生,均可申请成为市中心医院的网络门诊授权网点。从8月开始,市中心医院每周一、三、五常规排班网络门诊的专家,基层医生可以登录市中心医院“互联网医院”系统为患者提前预约,并提交患者已有的检查资料等基本信息,网络专家可以提早登录“互联网医院”系统查看预约患者的基本情况,待到约定时间就可更精准快速地为患者做出诊疗服务。

      王翰青说,“互联网医院”网络门诊系统支持地市—县—乡—村多层级和多元的互诊模式,是一种基于线下信任的线上分级诊疗合作新模式,可以快速推广和覆盖到各基层医生工作站,有效解决现有分级诊疗存在的只“分”不“合”的痛点,真正为更广大的基层患者提供全面的健康服务体系,更好地培养基层医生的诊疗服务能力,提高签约医生的劳动价值和工作获得感。

      “随着医院信息化建设的进一步优化,将使越来越多的患者从中受益,同时让患者就医体验更好。”袁坚列说,该院各项内部建设的大步推进,归根到底是为了给百姓提供优质、高效、便捷的医疗保健服务。但是,这项工作没有终点,该院会以打造浙江省第四个医疗中心为目标,更好地保障本区域人民群众的身体健康和生命安全,加快推进浙中医疗中心建设和卫生强市建设步伐,真正将承诺践于实处,造福广大群众。