• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 我院召开七届六次职工代表大会暨六届五次工会代表大会

      117日,我院七届六次职工代表大会暨六届五次工会代表大会隆重召开。金华市总工会党组副书记、副主席徐祝成,金华市卫生计生委副书记、机关党委书记陈艳出席会议并讲话,院领导班子成员及146名职工代表参加会议,非代表的院中层干部、市妇幼保健院(我院妇女儿童院区)及医院部分离退休老同志列席会议。

     

     

    会上,院长袁坚列作了《医院工作报告》。报告指出,2017年,在市委、市政府、市卫计委的正确领导下,我院认真贯彻落实党的十九大精神,学习领会新时代中国特色社会主义思想,以医改政策为导向,以精细化管理为手段,深化医院综合改革,在学科建设、医疗管理、科研教学、合作办医、基本建设、党建工作等方面取得良好成效,年度各项工作目标任务全面完成。全年门急诊量同比增长10.77%;出院人次同比增长9.64%;完成手术例数同比增长10.50%;三类及以上手术例数同比增长16.61%。我院被授予国家级胸痛中心、创伤中心,国家高级卒中中心工作获优秀组织管理奖。被评为省老干部工作先进集体、市政研工作先进单位、市直卫生系统先进单位、市绿化先进单位、市直机关“信义先锋指数”考评工作先进单位、全国医疗膳食工作先进单位等。荣获省溶栓先锋奖、省应急救援大赛团体二等奖、省医疗护理员职业技能大赛二等奖、省院前急救职业技能竞赛三等奖。涌现出全国优质护理服务先进个人、省优秀肛肠医生、市直机关信义先锋的“引领先锋”、市十佳医生和十佳护士等一大批先进人物。

    报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以病人为中心,以内涵建设为基础,深化改革为主线,学科建设为重点,科技创新为动力,人才建设为根本,强化管理为手段,对外合作为依托,品牌建设为标杆,进一步完善便民惠民措施,改善医疗服务质量,抓好党风廉政和行风建设,增强医院的核心竞争力和区域影响力,全面提升我院医、教、研水平,为打造高水平的浙中医学中心而努力。

    工会主席李曙光作了《工会工作报告》,报告总结回顾了我院2017年度工会工作,报告言简意赅、重点突出、内涵丰富,充分体现了我院工会在为职工办实事、办好事、提升全院职工凝聚力工作中发挥的重要作用,在推动医院改革与发展中作出了重要贡献。

    会上,10个代表团分团讨论审议了《医院工作报告》、《工会工作报告》、《财务预决算报告》、《分配制度改革方案》,并对医院各项工作建言献策。

    118日下午,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。